材料(3人分)
- リガトーニ
- 200g
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ すりおろし
- 1/3個
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
- シメジとエリンギは食べやすおい大きさに切る。
玉ねぎはすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に たっぷりの湯に塩を加えてリガトーニを ゆでる。
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルを入れ エリンギとシメジを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎのすりおろし、バジルペースト・トマト缶加え木べらでよく混ぜる。
-
- 5
- 鷹の爪・コンソメ・ワイン・砂糖も入れて煮込む。
-
- 6
- ゆであがった リガトーニを加え あえる。
好みで塩コショウをする。
おいしくなるコツ
ちょこっといれる砂糖が 味を深めてくれます。味は甘くなりません♪
きっかけ
ワインにあう一品を作りたくて♪
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