アプリで広告非表示を体験しよう

リガトーニときのこの トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
週末のワインを飲むときに作ります。

材料(3人分)

リガトーニ
200g
ガーリックオイル
大さじ1
バジルペースト
大さじ1
コンソメ
1個
トマト缶
1缶
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
玉ねぎ すりおろし
1/3個
シメジ
1パック
エリンギ
2本
鷹の爪
1本
ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジとエリンギは食べやすおい大きさに切る。
    玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に たっぷりの湯に塩を加えてリガトーニを ゆでる。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを入れ エリンギとシメジを炒める。
  4. 4
    玉ねぎのすりおろし、バジルペースト・トマト缶加え木べらでよく混ぜる。
  5. 5
    鷹の爪・コンソメ・ワイン・砂糖も入れて煮込む。
  6. 6
    ゆであがった リガトーニを加え あえる。
    好みで塩コショウをする。

おいしくなるコツ

ちょこっといれる砂糖が 味を深めてくれます。味は甘くなりません♪

きっかけ

ワインにあう一品を作りたくて♪

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 リガトーニ ワインにあう トマトパスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする