梅ジャム☆ビン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
完成品が21年もので実が柔らかく大玉だったのですぐにほぐれました

材料(2人分)

梅の実
5個
お砂糖
大匙2
梅酒
小匙1
あればレモン汁
少々

作り方

  1. 1
    梅果実をほぐす
  2. 2
    深鍋にほぐした実を入れ砂糖大匙2を入れ30分ほどおく
  3. 3
    2に梅酒を少し足す
  4. 4
    あればレモン汁を少々いれよく練り完成

おいしくなるコツ

お酒や砂糖種類を代え多種味を試みます

きっかけ

ゼリーを作りたかったから

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
関連キーワード
梅2011 砂糖 レモン汁
料理名
梅ジャムビン詰め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする