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大根ポテトsalada レシピ・作り方

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胡麻風味、もちっと感とシャキッと感と酸味が効いた新サラダ

材料(2人分)

大根
150g
新ジャガイモ
2個
水菜
1束
レタス
3枚
クコの実
少々
ピーナッツ油
小匙0.5
塩胡椒
少々
お醤油
大匙1
バルサミコ
小匙0.5
絹さや
5本
胡麻油
小匙0.5
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作り方

  1. 1
    水菜とレタスに塩を振り混ぜる
  2. 2
    大根とジャガイモをサラダ油にピーナツを付けたオイルで火を通す
  3. 3
    2がしんなりしてから絹さやを入れる
  4. 4
    ミックスソルトスパイスで味を調える
  5. 5
    胡麻油を小匙0.5入れる
  6. 6
    バルサミコ小匙1とお醤油大匙1を加え、クコの実を入れる
  7. 7
    1と合わせ混ぜ完成

おいしくなるコツ

レタスと水菜に火を通す

きっかけ

大根きんぴらサラダが食べたかった

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
大根 新ジャガイモ 水菜 レタス
料理名
大根ポテトsalada

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