材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 新ジャガイモ
- 2個
- 水菜
- 1束
- レタス
- 3枚
- クコの実
- 少々
- ピーナッツ油
- 小匙0.5
- 塩胡椒
- 少々
- お醤油
- 大匙1
- バルサミコ
- 小匙0.5
- 絹さや
- 5本
- 胡麻油
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
-
- 水菜とレタスに塩を振り混ぜる
-
- 2
-
- 大根とジャガイモをサラダ油にピーナツを付けたオイルで火を通す
-
- 3
-
- 2がしんなりしてから絹さやを入れる
-
- 4
-
- ミックスソルトスパイスで味を調える
-
- 5
-
- 胡麻油を小匙0.5入れる
-
- 6
-
- バルサミコ小匙1とお醤油大匙1を加え、クコの実を入れる
-
- 7
-
- 1と合わせ混ぜ完成
おいしくなるコツ
レタスと水菜に火を通す
きっかけ
大根きんぴらサラダが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません