餡とクリームチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べれる分おやつ

材料(8人分)

ねり餡;1つにつき
約大匙1
クリームチーズ;一つにつき
約小匙1
べ:餅米強力粉
265g
べ:グラハム粉
15g
べ:バター
10g
べ:牛乳
160ml
チーズブレッド飾り;オリーブ輪切り
少々
べ:ドライイースト
5g
餡ブレッド飾り;胡麻
少々
ベ;はちみつ

作り方

  1. 1
    ベーカリーにべ;材料を順に入れ、ピザ生地またはパン生地
    にセット後、スタートボタンを押す
  2. 2
    40分後、生地が完成
    下記参照;18等分する
  3. 3
    オーブン皿に餡とクリームチーズを入れた生地を並べる
  4. 4
    一次発酵;7~15分目安
    布巾をかぶせる
  5. 5
    膨らんでからオーブンに入れる
  6. 6
    40℃35分で2次発酵させる
  7. 7
    発酵がすんだ後、予熱180℃オーブンで10~15分で焼き
    色を見る
  8. 8
    完成後、冷ます

おいしくなるコツ

溶き卵を塗る

きっかけ

みんなで食べれる

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
クリームチーズ バター はちみつ
料理名
餡とクリーム(^'^)チーズブレッド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする