アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お豆腐の味はそれほどないです

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
お豆腐
35g
15g
塩胡椒
少々
しし唐
6本
シメジ
8本
お酒
大匙1
味醂
大匙1.5
お醤油
大匙2
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐とひき肉お酒と葱、生姜、塩胡椒を合わせる
  2. 2
    油がある部分にスプーンで具を入れる
  3. 3
    火が通ったら、しし唐とシメジをお酒と塩胡椒焼く

おいしくなるコツ

オイスターソースを忍ばせる

きっかけ

お肉を控えたかった

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 鶏ひき肉 豆腐
料理名
豆腐鶏バーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする