炊飯器39min;レーズンとくりーむチーズcake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊飯器に入れてしまえばスイッチonだけ

材料(8人分)

2個
砂糖
60g
サラダ油
20ml
レーズン
15g
牛乳
30ml
地粉又は小麦粉
80g
クリームチーズ
30g
ベーキングパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    卵は卵黄、卵白に分けておき小麦粉振るう
    膨らむベーキングパウダーを小匙1入れる
  2. 2
    卵黄にハンドミキサーを掛け
    砂糖を数回に分け入れる
  3. 3
    トロけた2にサラダ油とクリームチーズと牛乳を加えレーズンを入れる
  4. 4
    振るった小麦粉とベーキングパウダーにメレンゲになった卵白を加えさっくり混ぜる
  5. 5
    サラダ油を炊飯器
    内がまに塗り1~5で混ぜ合わせたものをスパチュラなどで入れ、炊飯ボタンを押す
  6. 6
    焼きあがったらお皿にいれ、冷ます

おいしくなるコツ

バニラエッセンスなど数滴加える

きっかけ

チーズを使ったケーキが食べたかった

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
こどもの日 バニラエッセンス レーズン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする