炊飯器39min;レーズンとくりーむチーズcake レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 20ml
- レーズン
- 15g
- 牛乳
- 30ml
- 地粉又は小麦粉
- 80g
- クリームチーズ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 卵は卵黄、卵白に分けておき小麦粉振るう
膨らむベーキングパウダーを小匙1入れる
-
- 2
- 卵黄にハンドミキサーを掛け
砂糖を数回に分け入れる
-
- 3
- トロけた2にサラダ油とクリームチーズと牛乳を加えレーズンを入れる
-
- 4
- 振るった小麦粉とベーキングパウダーにメレンゲになった卵白を加えさっくり混ぜる
-
- 5
- サラダ油を炊飯器
内がまに塗り1~5で混ぜ合わせたものをスパチュラなどで入れ、炊飯ボタンを押す
-
- 6
- 焼きあがったらお皿にいれ、冷ます
おいしくなるコツ
バニラエッセンスなど数滴加える
きっかけ
チーズを使ったケーキが食べたかった
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