蕨~ミート海老パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
15時からのおやつレシピ

材料(1人分)

リンゴ
1個
サツマイモ
1/2個
山葡萄
少々
ワイン
160cc
オリーブオイル入り塩胡椒パスタ
カップ1
湯通し蕨
15g
市販のミートソース
カップ0.5
ホイール海老
1~2尾
トマト
小1ケ
三温糖
大匙2
レモン汁
1ふり

作り方

  1. 1
    サツマイモはざく切りに、
    リンゴは食べやすい大きさに
  2. 2
    サツマイモを三温糖とワインで柔らかく煮たところにリンゴを入れ、レモン汁と葡萄をふりかけ加熱ぐつっと
  3. 3
    炒めパスタを器に入れ蕨とホイル海老にとまと煮ミートをか
    パルメザンチーズとタバスコなどを添える

おいしくなるコツ

グラニュー糖や黒砂糖をお好みで

きっかけ

おなかがすいた

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 サツマイモ リンゴ トマト
料理名
コンポートおやつ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする