蕨~ミート海老パスタ レシピ・作り方

蕨~ミート海老パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
15時からのおやつレシピ

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • サツマイモ 1/2個
  • 山葡萄 少々
  • ワイン 160cc
  • オリーブオイル入り塩胡椒パスタ カップ1
  • 湯通し蕨 15g
  • 市販のミートソース カップ0.5
  • ホイール海老 1~2尾
  • トマト 小1ケ
  • 三温糖 大匙2
  • レモン汁 1ふり

作り方

  1. 1 サツマイモはざく切りに、
    リンゴは食べやすい大きさに
  2. 2 サツマイモを三温糖とワインで柔らかく煮たところにリンゴを入れ、レモン汁と葡萄をふりかけ加熱ぐつっと
  3. 3 炒めパスタを器に入れ蕨とホイル海老にとまと煮ミートをか
    パルメザンチーズとタバスコなどを添える

きっかけ

おなかがすいた

おいしくなるコツ

グラニュー糖や黒砂糖をお好みで

  • レシピID:1150001447
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 サツマイモ リンゴ トマト
料理名
コンポートおやつ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る