材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- サツマイモ
- 1/2個
- 山葡萄
- 少々
- ワイン
- 160cc
- オリーブオイル入り塩胡椒パスタ
- カップ1
- 湯通し蕨
- 15g
- 市販のミートソース
- カップ0.5
- ホイール海老
- 1~2尾
- トマト
- 小1ケ
- 三温糖
- 大匙2
- レモン汁
- 1ふり
作り方
-
- 1
- サツマイモはざく切りに、
リンゴは食べやすい大きさに
-
- 2
- サツマイモを三温糖とワインで柔らかく煮たところにリンゴを入れ、レモン汁と葡萄をふりかけ加熱ぐつっと
-
- 3
- 炒めパスタを器に入れ蕨とホイル海老にとまと煮ミートをか
パルメザンチーズとタバスコなどを添える
おいしくなるコツ
グラニュー糖や黒砂糖をお好みで
きっかけ
おなかがすいた
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