鮭カレーふりかけと若芽と舞茸のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥若芽
- 20g
- 舞茸
- 1/2パック
- お砂糖
- 15g
- お酒
- 大匙2
- お醤油
- 大匙1.5~2
- 焼き鮭
- 1枚
- ガナムマサラソ-ス
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸と乾燥若芽をjお酒30ccに浸し、お砂糖15gとお醤油大匙2で水気がなくなるまで弱火で炒める
-
- 2
-
- 焼き鮭をほぐし、ガナムマサラ大匙1.5と味醂小匙1で味付けする
おいしくなるコツ
中華スープの素やカツオだしを入れる
きっかけ
あるもので簡単調理、さっとお弁当に入れられる下ごしらえ
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