鮭カレーふりかけと若芽と舞茸のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いつでも備えられる保存食
ご飯やおにぎりに

材料(2人分)

乾燥若芽
20g
舞茸
1/2パック
お砂糖
15g
お酒
大匙2
お醤油
大匙1.5~2
焼き鮭
1枚
ガナムマサラソ-ス
大匙1、5
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    舞茸と乾燥若芽をjお酒30ccに浸し、お砂糖15gとお醤油大匙2で水気がなくなるまで弱火で炒める
  2. 2
    焼き鮭をほぐし、ガナムマサラ大匙1.5と味醂小匙1で味付けする

おいしくなるコツ

中華スープの素やカツオだしを入れる

きっかけ

あるもので簡単調理、さっとお弁当に入れられる下ごしらえ

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ガナムマサラ 乾燥若芽
料理名
お弁当ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする