材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 大1
- 水
- 大4
- ニンジン
- 200g
- 水
- 300cc
- グラニュー糖
- 80g
- レモン汁
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- ミントの葉 や セルフィーユ
- 飾り
- 生クリーム
- 120cc
- グラニュー糖
- 大1/2
- スライスアーモンド
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、湯煎で溶かす
-
- 2
- ニンジンは皮をむいてスライスし、レンジで柔らかくする
-
- 3
- 鍋に分量の水、柔らかくしたニンジン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたら粗熱を取ってミキサーにかけ裏漉しして、ボールに移す
-
- 4
- ゼラチン液を加え混ぜ合わせレモン汁と白ワインを加え氷水にあてながらトロミをつける
-
- 5
- グラスに流し入れ冷やし固める
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