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にんじんのゼリー レシピ・作り方

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モモパンコ
飾りとして生クリームにグラニュー糖を加え軽く泡立て出来上がったゼリーの上に流し、ローストしたスライスアーモンドをのせ、ミントの葉を飾る

材料(4人分)

粉ゼラチン
大1
大4
ニンジン
200g
300cc
グラニュー糖
80g
レモン汁
大1
白ワイン
大1
ミントの葉 や セルフィーユ
飾り
生クリーム
120cc
グラニュー糖
大1/2
スライスアーモンド
大1
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを分量の水でふやかし、湯煎で溶かす
  2. 2
    ニンジンは皮をむいてスライスし、レンジで柔らかくする
  3. 3
    鍋に分量の水、柔らかくしたニンジン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたら粗熱を取ってミキサーにかけ裏漉しして、ボールに移す
  4. 4
    ゼラチン液を加え混ぜ合わせレモン汁と白ワインを加え氷水にあてながらトロミをつける
  5. 5
    グラスに流し入れ冷やし固める

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
にんじんのゼリー

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