1人甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
半生の酒粕だと溶けやすくて良いです。
板状のは、あらかじめ細かくしたら溶けやすいです。

材料(1人分)

酒粕
大さじ2
さとう
小さじ2
150cc
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    カップに酒粕を入れます。
  2. 2
    水と砂糖を入れてレンジで1分。
  3. 3
    酒粕を溶かして味見します。
  4. 4
    お酒好きな方は大さじ2くらいお酒を入れます。
  5. 5
    再度電子レンジにかけて、沸騰直前で取り出しておろし生姜を加えます。

きっかけ

私しか甘酒を飲まないから。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
しょうが2011 酒粕 しょうが ほかほか
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする