1人甘酒 レシピ・作り方

1人甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
55うさうさ
55うさうさ
半生の酒粕だと溶けやすくて良いです。
板状のは、あらかじめ細かくしたら溶けやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに酒粕を入れます。
  2. 2 水と砂糖を入れてレンジで1分。
  3. 3 酒粕を溶かして味見します。
  4. 4 お酒好きな方は大さじ2くらいお酒を入れます。
  5. 5 再度電子レンジにかけて、沸騰直前で取り出しておろし生姜を加えます。

きっかけ

私しか甘酒を飲まないから。

  • レシピID:1150000979
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
しょうが2011 酒粕 しょうが ほかほか
料理名
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る