超簡単!白ワインに合う!かきのガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumama★
本当に超簡単すぎてレシピでのっけていいものやら@@牡蠣の旨味と塩味が白ワインにとても合います。

材料(2人分)

かき
6個
バター
5g
にんにく
1/2かけ
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくは1mm幅くらいにスライスします。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらかきを加えて炒めます。
  3. 3
    器に盛り、お好みでレモンを添えてできあがり!

きっかけ

旬の牡蠣を使った、超簡単レシピです♪晩酌の肴に、ササっと簡単に作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 牡蠣 白ワイン おつまみ
料理名
かきのガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

ayumama★ 閲覧ありがとうございます! 楽ちん料理とスイーツ作りとスパイスらぶ♪ ご希望あればカロリー計算します★ 大食いの旦那と小さいこどもが3人!がっつりごはんと食べざかりのこどもメニューも研究していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする