夏野菜でガスパチョ レシピ・作り方

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へーめ
食欲のない夏場によく飲んでいました。体にごくごく野菜とビタミンを入れられる、大好きな料理です。もっときちんとした時に写真撮ればよかった。。。

材料(2人分)

トマト
中3個(お好みで)
ニンニク
一片
キュウリ
1本
パプリカ
2個
ピーマン
2個
食パン(白い部分)
お好みで
パン粉(あれば)
大さじ1
オリーブバージンオイル
小1
適量
コショウ
少々
コンソメ
小1
白ワイン
大1
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    トマトは、湯むき&種を取り除いて、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    にんにく、パプリカ、ピーマン、キュウリを適当な大きさに切ります。
  3. 3
    ミキサーに1、2の順で入れ、食パン、パン粉、オリーブバージンオイル、塩コショウ、コンソメを入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    お好みで、トッピングにキュウリを小さく刻んだものや、ゆでて輪切りにしたオクラ、パプリカなどを乗せると、彩りもきれいです。

おいしくなるコツ

全体がとろりとするまでしっかり混ぜて、召し上がる前に冷蔵庫で冷やすとおいしいです。 とにかく、材料はあるものとお好みで変えてOK。

きっかけ

ぐったりするほど暑かった昨年の夏に、食欲がなくてものど越しの良い料理が作りたかった。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ガスパチョ

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