アプリで広告非表示を体験しよう

Spaghetti alla puttanesca レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
パスタは強めのアルデンテで

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
アンチョビペースト
30g
にんにく
小1
赤とうがらし
1/2本
パセリ
大1
黒オリーブ
4個
ケッパー
小2
ホワイトペッパー
少々
トマトソース
150cc
白ワイン
150cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、アンチョビをいれ中火にかける
  3. 3
    香りがたったら白ワインを加えて煮る
  4. 4
    アルコール分がとび、水分がなくなってきたらトマトソース、ケッパー、パセリを加え2分ほど煮る
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティと絡め塩で味をととのえる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ プッタネスカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする