Spaghetti alla puttanesca レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- アンチョビペースト
- 30g
- にんにく
- 小1
- 赤とうがらし
- 1/2本
- パセリ
- 大1
- 黒オリーブ
- 4個
- ケッパー
- 小2
- ホワイトペッパー
- 少々
- トマトソース
- 150cc
- 白ワイン
- 150cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、アンチョビをいれ中火にかける
-
- 3
- 香りがたったら白ワインを加えて煮る
-
- 4
- アルコール分がとび、水分がなくなってきたらトマトソース、ケッパー、パセリを加え2分ほど煮る
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティと絡め塩で味をととのえる
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