アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
ベーキングパウダー 小さじ1=3g

材料(5人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
上白糖
50g
牛乳
90cc
少々
かぼちゃ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう
  2. 2
    牛乳に砂糖を入れてレンジで少し温めてよく混ぜて砂糖を溶かして冷ます
  3. 3
    かぼちゃは1㎝角に切ってレンジで少しやわらかくする。
    大きいまま柔らかくして切ってもよい
  4. 4
    ボウルに牛乳をいれ、粉類と塩を加えて泡だて器でサッと混ぜる
  5. 5
    ④が混ざりきらないうちにかぼちゃを入れてヘラに替えて混ぜる
  6. 6
    6号のアルミケースに生地を8分目くらいまで入れ蒸気のたった蒸し器で6分蒸す

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする