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POTAGE PUREE CRECY レシピ・作り方

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モモパンコ
バターは仕上がりを見て適宜調整する

材料(4人分)

人参
2本
玉葱
1/2個
20g
ブイヨン
650ml
バター
20g
牛乳
30ml
生クリーム
100ml
バター
10g
食パン
1枚
塩・挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参を薄切りにする
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉葱を甘みが出るまで焦がさないように炒め人参を加えて更にしんなりするまでいためる
  3. 3
    材料が浸る程度のブイヨンを注ぎ米を加え沸騰させる。軽く塩、胡椒で下味をつけアクを引きながら弱火で煮込む
  4. 4
    材料が充分に柔らかくなればミキサーにかけ、目の細やかな漉し器で漉す
  5. 5
    再沸騰させ濃度を見ながら残りのブイヨンを加える。牛乳をいれ、塩、胡椒で調味し火を止めて生クリームを加える。
  6. 6
    仕上げにバターを加え味を調える
  7. 7
    食パンを5mm角に切る
  8. 8
    オーブンで焼くかオイルまたは澄ましバターなどで揚げる(クルトン)
  9. 9
    スープ皿に注ぎ、クルトンを浮かべる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のビュレポタージュ

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