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プルーンナッツバー レシピ・作り方

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モモパンコ
ナイフで16等分になるように切れ目を入れておくと分けやすいです

材料(4人分)

プルーン
1c
1/2c
レモンの皮(国産すりおろし)
1個分
レモンの絞り汁
1個分
小1/4
メープルシロップ
1/2c
菜種油
1/4c
1/4c
オートミール
2c
くるみ
1c
全粒粉
1c
小1/2
シナモンパウダー
小1
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作り方

  1. 1
    プルーンを刻んでボールに入れ、水を入れてしばらくふやかす。
  2. 2
    水とレモンの皮、汁、塩と①を合わせフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    くるみは180℃のオーブンで10分位ローストし刻んでおく
  4. 4
    ボールにメープルシロップと菜種油、水をいれてよく混ぜておき、③と全粒粉と塩、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    型(21×21cm)の型に菜種油(分量外)を塗って④の半量を敷き詰め②をのせて広げる。
  6. 6
    ⑤の上に残りの④を広げ、平らに押さえてならす。ナイフで16等分になるように切れ目を入れておく
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンに⑤をいれ15~20分焼く。
  8. 8
    カリッと焼けて粗熱が取れたら切れ目にそって割る

きっかけ

師匠より教わりました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
プルーンナッツバー

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