材料(4人分)
- プルーン
- 1c
- 水
- 1/2c
- レモンの皮(国産すりおろし)
- 1個分
- レモンの絞り汁
- 1個分
- 塩
- 小1/4
- メープルシロップ
- 1/2c
- 菜種油
- 1/4c
- 水
- 1/4c
- オートミール
- 2c
- くるみ
- 1c
- 全粒粉
- 1c
- 塩
- 小1/2
- シナモンパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- プルーンを刻んでボールに入れ、水を入れてしばらくふやかす。
-
- 2
- 水とレモンの皮、汁、塩と①を合わせフードプロセッサーにかける。
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- 3
- くるみは180℃のオーブンで10分位ローストし刻んでおく
-
- 4
- ボールにメープルシロップと菜種油、水をいれてよく混ぜておき、③と全粒粉と塩、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 型(21×21cm)の型に菜種油(分量外)を塗って④の半量を敷き詰め②をのせて広げる。
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- 6
- ⑤の上に残りの④を広げ、平らに押さえてならす。ナイフで16等分になるように切れ目を入れておく
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンに⑤をいれ15~20分焼く。
-
- 8
- カリッと焼けて粗熱が取れたら切れ目にそって割る
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