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ごぼうとくるみのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

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モモパンコ
ごぼうは5mm角に切ってやわらかくなるまで茹で水気をきる

材料(16人分)

全粒粉
1c
薄力粉
1c
ベーキングパウダー
大1
小1/2
くるみ
1/2c
菜種油
大4
豆乳
大4
メープルシロップ
大6
林檎ジュース(100%)
120ml
バニラエッセンス
少々
ココアパウダー
大2
ごぼう
1/2本
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作り方

  1. 1
    くるみは180度のオーブンで10分ローストし刻む
  2. 2
    ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、くるみを合わせて入れ泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    菜種油、豆乳、メープルシロップ、林檎ジュース、バニラエッセンス、ココアパウダーを合わせていれ泡だて器で混ぜる
  4. 4
    ②と③をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ゆでたごぼうを加えてゴムベラで底からさっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    型に流し、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型から出し、ケーキクーラの上で冷ます。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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