ごぼうとくるみのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(16人分)
- 全粒粉
- 1c
- 薄力粉
- 1c
- ベーキングパウダー
- 大1
- 塩
- 小1/2
- くるみ
- 1/2c
- 菜種油
- 大4
- 豆乳
- 大4
- メープルシロップ
- 大6
- 林檎ジュース(100%)
- 120ml
- バニラエッセンス
- 少々
- ココアパウダー
- 大2
- ごぼう
- 1/2本
作り方
-
- 1
- くるみは180度のオーブンで10分ローストし刻む
-
- 2
- ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、くるみを合わせて入れ泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 菜種油、豆乳、メープルシロップ、林檎ジュース、バニラエッセンス、ココアパウダーを合わせていれ泡だて器で混ぜる
-
- 4
- ②と③をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ゆでたごぼうを加えてゴムベラで底からさっくり混ぜ合わせる
-
- 5
- 型に流し、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型から出し、ケーキクーラの上で冷ます。
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