ごぼうとくるみのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(16人分)
作り方
- 1 くるみは180度のオーブンで10分ローストし刻む
- 2 ボウルに全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、くるみを合わせて入れ泡だて器で混ぜる。
- 3 菜種油、豆乳、メープルシロップ、林檎ジュース、バニラエッセンス、ココアパウダーを合わせていれ泡だて器で混ぜる
- 4 ②と③をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ゆでたごぼうを加えてゴムベラで底からさっくり混ぜ合わせる
- 5 型に流し、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型から出し、ケーキクーラの上で冷ます。
関連情報
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- 料理名
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