アプリで広告非表示を体験しよう

きのことジャガイモのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
じゃがいもは火が通りずらいのであらかじめ、ボイルまたはオーブンで焼く

材料(4人分)

ニンニク
1カケ
ベーコン
2枚
玉葱
1/4個
ジャガイモ
1個
きのこ(椎茸、まいたけ、シメジ)
適量
ナッツ
適量
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉葱みじん切り
    じゃがいもは乱切りにしてボイル
    椎茸は1/4に切り、しめじ、舞茸、はほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りを出す
  3. 3
    ベーコン、玉葱を炒める
  4. 4
    きのこを入れ火が通ったらジャガイモを入れる
  5. 5
    塩コショウしてパセリのみじん切りとナッツを混ぜあわせる

おいしくなるコツ

きのこを入れたら火を強める(弱火だと水分がでる) パセリの代わりにローズマリーなどもじゃがいもとよくあう ナッツなどは最後に入れる

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きのことじゃがいものソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする