作り方
-
- 1
- ニンニク、玉葱みじん切り
じゃがいもは乱切りにしてボイル
椎茸は1/4に切り、しめじ、舞茸、はほぐす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ香りを出す
-
- 3
- ベーコン、玉葱を炒める
-
- 4
- きのこを入れ火が通ったらジャガイモを入れる
-
- 5
- 塩コショウしてパセリのみじん切りとナッツを混ぜあわせる
おいしくなるコツ
きのこを入れたら火を強める(弱火だと水分がでる)
パセリの代わりにローズマリーなどもじゃがいもとよくあう
ナッツなどは最後に入れる
きっかけ
師匠に教わりました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
きのことじゃがいものソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません