炊飯器で簡単☆エビピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
簡単に美味しいエビピラフ♪
赤パプリカで色も鮮やか、とても美味しいので是非お試しを~
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
エビ
100g
人参
1/2本
玉葱
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
400cc
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米をといでざるにあけ、30分以上水を切っておく。
  2. 2
    エビは背わたを取り、片栗粉をまぶして軽く揉む。水で流す。
  3. 3
    玉葱、人参はみじん切り、パプリカは5mm角に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、玉葱を炒める。少ししんなりしたらエビも炒める。白ワインを入れてよく炒める。
  5. 5
    4に人参、パプリカを入れてバターが馴染んだら1を入れる。
  6. 6
    米が半透明になってきたら炊飯器に移す。水、コンソメ、塩を入れて全体を良く混ぜて炊く。
  7. 7
    炊き上がったら皿に盛り、パセリをかけて完成~♪

おいしくなるコツ

エビの背わたはしっかり取りましょう。 味が薄いようなら炊き上がってから塩胡椒、バターを足して調整してください。

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフができました^^ とても美味しくて大満足!

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/22 10:34
おいしくいただきました☆ ご馳走様でした!
ryuku55
レポありがとう。 是非またつくってくださいね^^
2013/12/27 00:12
おいしくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
是非また作って下さいね^^ レポありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする