アプリで広告非表示を体験しよう

あん入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
少し多めの油で焼いた方がおいしいです

材料(8人分)

粒あん
550g
ラード
大3
春巻きの皮
8枚
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんを鍋に入れラードを加えて温める。八つに分けておく
  2. 2
    春巻きを広げてあんをのせ、棒状に包んで、巻き終わりに小麦粉で作ったのりをつけてとめる
  3. 3
    鍋に油を熱して春巻きを並べ、両面にこんがりと焼き色をつけて仕上げる

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
あん入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする