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イタリアンドーナツ レシピ・作り方

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モモパンコ
アンゼリカは、日本ではフキの砂糖漬けが代用されている

材料(5人分)

小麦粉
300g
ベーキングパウダー
小1 1/2
バター
50g
砂糖
110g
手粉
少々
1 1/2個
牛乳
80cc
レーズン
60g
オレンジピール
20g
アンゼリカ
少々
小麦粉
少々
粉砂糖
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
  2. 2
    レーズン、オレンジピール、アンゼリカを粗みじん切りにし、小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて入れ、混ぜます。続いて、溶き卵、牛乳と順に加えて混ぜます。
  4. 4
    最後に①と②を軽く混ぜます
  5. 5
    揚げ油を160℃位に熱し④を棒状(親指大)にまるめて油で揚げます。
  6. 6
    取り出し、粉砂糖を茶漉しでふります。

おいしくなるコツ

オレンジピールとは、オレンジの果皮を砂糖みつで煮詰めて乾燥させたもの

きっかけ

ファミリークッキングで教わりました

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

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