材料(4人分)
- <ピザ生地>
- 強力粉
- 280g
- マーガリン又はバター
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- <具材等>
- ピザソース
- 適量
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パイナップル
- 輪切り3枚
作り方
-
- 1
- HBの釜にマーガリン又はバターを塗り、強力粉・砂糖・塩を入れます。強力粉は山状になるようにしてください。
-
- 2
- 山状の小麦粉の周りに牛乳と良くときほぐした卵を入れ、HBのピザ生地でスタート。
-
- 3
- コネ上がったらケースから取りだして丸めます。濡れ布巾を掛け20分程休めます。
-
- 4
- オーブンプレートにオーブンシートを敷き、軽く打ち粉をし、ピザ生地をプレートいっぱいに伸ばします。
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- 5
- 生地にピザソースを塗り、お好みの具をちりばめ、チーズをのせます。
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- 6
- 200度で予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分の多い具材は出来るだけ水気を切ってください。
きっかけ
オーブンレンジの鉄板で豪快においしく
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