鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小さ目に切る
-
- 2
-
- 水・コンソメと一緒にふたをして10分煮る。
-
- 3
-
- カボチャが柔らかくなるので木べらでつぶす。
-
- 4
-
- 牛乳・生クリーム・塩を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
カボチャの粒粒が残ってもOKですよ
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるとなめらかなポタージュになります
きっかけ
簡単にポタージュを作ろうと思いました
ミキサーがない人も簡単に鍋ひとつで作ることができます。生クリームを牛乳に変えてもOK