鍋ひとつで★かぼちゃの簡単ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
皮ごと使う栄養ポタージュ。
ミキサーがない人も簡単に鍋ひとつで作ることができます。生クリームを牛乳に変えてもOK
みんながつくった数 18

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
1カップ
コンソメ
1個
牛乳
250cc
生クリーム
100cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは小さ目に切る
  2. 2
    水・コンソメと一緒にふたをして10分煮る。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなるので木べらでつぶす。
  4. 4
    牛乳・生クリーム・塩を入れ混ぜる。
  5. 5
    出来上がり。
    カボチャの粒粒が残ってもOKですよ

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとなめらかなポタージュになります

きっかけ

簡単にポタージュを作ろうと思いました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ ポタージュ
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2023/08/16 11:36
美味しく頂きました♪
ぱんだ98
2017/02/11 22:04
美味しく出来ました!
ゆみなっつ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする