生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルメザンチーズ
- 40g
- その他のチーズ(何でもOK)
- 40g
- ベーコン
- 30g
- 全卵
- 2個
- スパゲティ
- 2人前
- 黒胡椒
- 適量
- ガーリックオイル(オイル+にんにく)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ガーリックオイルにベーコンをいれ炒める。
-
- 2
卵とチーズをボールであわせておく
-
- 3
- 茹でたスパゲティとベーコン
・卵とチースの液も 混ぜる。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときに唐辛子をくわえても♪
きっかけ
生クリームを使用せず香り豊かなカルボナーラを作りました