プリンより簡単★カスタードババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
子供が大好きな味。
野いちごをと生クリームを飾るなどアレンジを楽しんでください。
みんながつくった数 7

材料(6~8人分)

生クリーム(植物性・低脂肪でもOK)
150cc
砂糖
2/3カップ
牛乳
350cc
1個
ゼラチン 10g+水30cc
ふやかしておく
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖火にかけ 沸騰前に火を止める
  2. 2
    生クリームと卵を別のボールでよく混ぜておく
  3. 3
    1と2とゼラチンをあわせてよく混ぜる
    バニラエッセンスも混ぜる。
  4. 4
    冷やして完成

おいしくなるコツ

大きく作って切り分けても 小さな容器で作ってもどちらでも♪ あまった生クリームと果物を飾ればカフェ風になりますよ(*^▽^*) 作ってくれた人はブログでも紹介させてください

きっかけ

あまった生クリームを使いたくて。 つるつるの優しい味

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ババロア カスタード ゼリー プリン
料理名
カスタードババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/04 16:50
ぷるぷるで美味しかったです!
en
2019/01/13 08:33
簡単な上にすごく美味しかったです。また作らせていただきたいと思います。ごちそうさまでした。
bonちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする