プリンより簡単★カスタードババロア レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 生クリーム(植物性・低脂肪でもOK) 150cc
- 砂糖 2/3カップ
- 牛乳 350cc
- 卵 1個
- ゼラチン 10g+水30cc ふやかしておく
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
牛乳と砂糖火にかけ 沸騰前に火を止める
- 2 生クリームと卵を別のボールでよく混ぜておく
-
3
1と2とゼラチンをあわせてよく混ぜる
バニラエッセンスも混ぜる。 -
4
冷やして完成
きっかけ
あまった生クリームを使いたくて。 つるつるの優しい味
おいしくなるコツ
大きく作って切り分けても 小さな容器で作ってもどちらでも♪ あまった生クリームと果物を飾ればカフェ風になりますよ(*^▽^*) 作ってくれた人はブログでも紹介させてください
- レシピID:1150000094
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードババロア
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野いちごをと生クリームを飾るなどアレンジを楽しんでください。