材料(4人分)
- 製菓用米粉
- 1カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 材料を上から順にぐるぐる混ぜる
-
- 2
-
- 小鉢にアルミカップにセットしておく
-
- 3
-
- 生地を8分目まで入れる
水を入れたフライパンに並べ
火をつける
-
- 4
-
- 蓋の水滴を時々拭きながら
10分蒸す。
(ノーマルはこれで出来上がり)
-
- 5
-
- ※顔を描く場合は生地を少量とっておき
ココアを少量混ぜたもので 顔を描く。
-
- 6
-
- ※顔を描くタイミングは7分蒸した後顔を描きさらに3分蒸す。
おいしくなるコツ
赤ちゃんにもママにも子供にも・・・みなさんに優しいノンオイルのレシピです
アレルギーで
小麦粉を除去いている親子用に考えました
きっかけ
米粉を使ってお手軽にできるレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
計量カップで思いついたらぱぱっと作ることができるレシピ