フライパンで★米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
蒸し器を使わず簡単にできる簡単蒸しパン
計量カップで思いついたらぱぱっと作ることができるレシピ

材料(4人分)

製菓用米粉
1カップ
砂糖
1/2カップ
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    材料を上から順にぐるぐる混ぜる
  2. 2
    小鉢にアルミカップにセットしておく
  3. 3
    生地を8分目まで入れる
    水を入れたフライパンに並べ
    火をつける
  4. 4
    蓋の水滴を時々拭きながら
    10分蒸す。
    (ノーマルはこれで出来上がり)
  5. 5
    ※顔を描く場合は生地を少量とっておき
    ココアを少量混ぜたもので 顔を描く。
  6. 6
    ※顔を描くタイミングは7分蒸した後顔を描きさらに3分蒸す。

おいしくなるコツ

赤ちゃんにもママにも子供にも・・・みなさんに優しいノンオイルのレシピです アレルギーで 小麦粉を除去いている親子用に考えました

きっかけ

米粉を使ってお手軽にできるレシピ

公開日:2010/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
アレルギー 蒸しパン 計量カップ 米粉
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする