お誕生日やイベントに♪卵不使用◎夏の離乳食ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和光堂はじめてのシリアル(今回オーツ麦)
- 8個前後
- スイカ
- 2センチ四方程
- キウイ
- 輪切り5ミリ程
- バナナ
- 輪切り8枚程
- ベビーダノン(ももと野菜)
- 1個
- 食パン(8枚切)
- 3枚
作り方
-
- 1
- スイカ、キウイ、バナナはお子様の離乳食進度にあわせた薄さ大きさに小さくカットしておく。
-
- 2
- 食パンを適当なカップを使い型抜きする。今回は直径10センチほどのシェイカーを使用しました。
-
- 3
- 食パンを1枚並べ、ベビーダノンのゼリー部を薄く塗り、バナナを乗せる。さらに食パンを乗せ、同じようにゼリー部を塗り、バナナを乗せる。
-
- 4
- さらに最後の食パンを乗せたら、食パンケーキの周りにベビーダノンのヨーグルト部をバターナイフで塗る。
-
- 5
- ケーキの上の端を囲うようにはじめてのシリアルを乗せ、さらに内側にキウイ、真ん中にスイカを乗せる。
-
- 6
- 完成!
イベントによってキャンドルを挿すとかわいく仕上がります♪
おいしくなるコツ
ベビーダノンはお好みの味で作ってもOKです。※いちご味の場合はピンク色に仕上がります。
きっかけ
離乳食期間でもケーキを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません