アプリで広告非表示を体験しよう

◇キムチ目玉焼丼◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
半熟の黄身をからめていただきます( ˙ᵕ˙ *)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
キムチ
大さじ1~2
刻み海苔 ↓
適量
(海苔をちぎっても)
(1枚)
小ねぎの小口切り
少々
醤油
少々
あたたかいごはん
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、端がかたまってきたら水を入れフタをして、半熟の目玉焼きを作る。

    半熟で食べたいので早めに火を消す。
  2. 2
    お茶碗にごはんをよそう。

    刻み海苔(海苔をちぎっても♪)
    をご飯の上にのせる。
  3. 3
    その上に目玉焼きをのせて、
    キムチ、小ねぎの小口切りをのせる。

    しょうゆをかけたらできあがり♪

    黄身をくずしてからめながらいただきます(*^^*)

きっかけ

キムチを買いました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
キムチ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/26 10:42
月のおとさん♪とても美味しかったです!美味しい丼レシピありがとうございます(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさんこんにちはꕤ︎︎ 半熟卵で大きくておいしそうに作ってくださってレポありがとうございます❀.*・゚
2024/06/14 12:55
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする