材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キムチ
- 大さじ1~2
- 刻み海苔 ↓
- 適量
- (海苔をちぎっても)
- (1枚)
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 醤油
- 少々
- あたたかいごはん
- 一膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、端がかたまってきたら水を入れフタをして、半熟の目玉焼きを作る。
半熟で食べたいので早めに火を消す。
-
- 2
- お茶碗にごはんをよそう。
刻み海苔(海苔をちぎっても♪)
をご飯の上にのせる。
-
- 3
- その上に目玉焼きをのせて、
キムチ、小ねぎの小口切りをのせる。
しょうゆをかけたらできあがり♪
黄身をくずしてからめながらいただきます(*^^*)