余ったミートソースで◇トマトチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったミートソース(カレーでもOK)
- 大さじ2、3〜
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量(大さじ2〜)
- たまねぎのくし切り
- 2枚〜
- ミニトマト
- 1個
- ロールパン
- 1/2個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトを4等分に切る。
-
- 2
- パンの中央にミートソースをかける。
(端までかけると、焼いたときこぼれそうなので控えめに☆)
-
- 3
-
- ミートソースのまわりに(パンの端ぐるりに)とろけるチーズをのせる。
(↑ミートソースこぼれ防止)
たまねぎのくし切りものせる。
この上に(写真)、もう少しミートソースをかける
-
- 4
- チーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。
ミニトマトをのせて、もう少し焼く。
-
- 5
- 粉チーズをふりかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
パンにケチャップを少々ぬっておくとピザ風でさらにおいしいかも♪
(食べてから気づきました)
きっかけ
ミートソースが余ったので活用♪
おすきなパンでどうぞ
ミートソースのかわりにカレーでも( ˊᵕˋ )b