切落としベーコンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2袋
- 切り落としベーコン
- 250グラム程
- バター
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落としてから、よく根本のあたりを洗っておく。
砂があった場合、美味しくないので、しっかり洗っておくほうが良いです。
-
- 2
- ほうれん草は5等分ほどの長さに切っておく。
切り落としベーコンは小さなものはそのままで、大きな欠片は小さめに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをひき、ベーコンを塩こしょうで炒める。
-
- 4
- ベーコンの表面がカリッとなってきたら、ほうれん草の゙茎を部分をいれて30秒炒める。
その後葉部分をいれて30秒程炒め、火を止める。あとは予熱でほうれん草がくったりなります。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎないほうが美味しいので、時間短めに手早く調理してください。
切り落としベーコンでなくても、普通のベーコンでも大丈夫です。
きっかけ
ほうれん草をシンプルに食べる