柚子胡椒としめじ シンプル&パンチ力!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 大さじ4
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- 刻み海苔(あればで)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておく。
しめじはさっと水洗いし、石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、しめじ、塩こしょう、麺つゆ、柚子胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- しめじが少ししんなりしたら、パスタを加え3分程炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の分量はお好みで加減してください。
あれば…
刻み海苔をトッピングすると美味しいです。
きっかけ
食欲の落ちる夏場に、、