材料(2人分)
- 豆腐
- 小1丁
- えのき
- 1/3袋
- 練り物
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さに切っておく。
練り物は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのきを加える。
-
- 3
- ②へ練り物を加え、豆腐をさいのめに切り入れる。
-
- 4
- ひと煮たちしたら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
今回練り物は野菜揚げを使用しています。
お好みの練り物でどうぞ!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません