アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハリ・ハリ・ベビィ
簡単!おいしい! やみつき間違いなし

材料(2人分)

きゅうり
2本
砂糖
小さじ1-2
わさびチューブ
3-4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを洗い切る
    見栄えとしてピーラーしてます
  2. 2
    切ることで味がしみこみやすくなります
  3. 3
    ジップロックにきゅうり、砂糖、わさびをいれて少しもみこむ。空気を抜いてジップロックをしめて冷蔵庫で2-4時間
  4. 4
    味の好みに合わせて完成
    容器に移し替えるといいと思います

おいしくなるコツ

水は一切使いません。 入れないように。

きっかけ

からし漬けがあるなら。 とわさびで漬けてみました

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ハリ・ハリ・ベビィ 更新ができにくい状況になっている私です・・・(´;ω;`) 素材本来の特徴を活かすことで素材への感謝、生産者さんに感謝と思っています 日々、生産することが厳しくなっている現代の環境ですが 新しい品種なども出てきているので それぞれの特徴を生かせるような料理ができたら いいなと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする