アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と肉団子と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
肉団子入りで満足度の高いお味噌汁です♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋〜
肉団子(今回冷凍使用)
4個
1個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、小松菜の茎部分、肉団子を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、小松菜の葉部分を加え、卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が固まるまで待ち、固まったら火を止めてだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整下さい。 肉団子は業務スーパーの冷凍品を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁ミートボール・肉団子その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする