ちくわ入り◎大根としめじとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2-3センチ
- しめじ
- 1/4袋
- えのき
- 1/3袋
- ちくわ
- 1本
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は一口大の薄切りにする。しめじはほぐし、えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら具材全て入れる。
-
- 5
- 大根が透き通り、全体に火が通ったら火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません