きゅうり入り卵ロール♫ レシピ・作り方
![きゅうり入り卵ロール♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bd99b3c5735dc6fa9da4724aca8ba6cd65d4e0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((4個分)人分)
作り方
-
1
固ゆで卵をつくる。
1140057816
◇つるんっとむける固ゆで卵◇
も参考にどうぞ♪ -
2
ゆで卵は、黄身と白身に分けて、
(分けて白身を角切りにしてから混ぜると仕上がりがきれい☆)
(早く作りたいときは、ゆで卵をフォークでつぶすだけでもOK^^) -
3
○ボウルに黄身を入れて、スプーンなどで軽くつぶす。
○白身は小さめの角切りに包丁で切ったら、↑黄身のボウルに入れる。
塩をふり、軽く混ぜあわせ、
粗熱を取るのに冷ましておく。 -
4
きゅうりを縦に、四角く細切りにしてから、端から細かく角切りに切る。
-
5
③が冷めたら、
マヨネーズを加えて、軽く混ぜあわせて、
④のきゅうりを加えて、全体に混ぜ合わせる。 -
6
ロールパンに、包丁で、縦に切り込みを入れる。
(お好みで、オーブントースターで軽く焼く。
焦げやすいので短時間で☆)
(焼かなくてそのままでもOK) -
7
切り込みを開いて、⑤の卵をスプーンですくい、ロールパンにはさむ。
ちょうど4個できました♫
きっかけ
卵サンドを作りたくて。 普通の卵サンドだと息子があまり食べないのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵の白身の角切りは、適当に切ってOKです(◠‿◕)
- レシピID:1140057859
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
食パンで作る卵のサンドイッチよりロールパンにはさんで簡単♪