カイヒモ(貝ひも)と玉ねぎとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイヒモ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4袋ほど
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
カイヒモほさっと洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらカイヒモ、玉ねぎ、しめじを加える。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません