材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- ひとかけ
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 食パン
- 1/2枚
- 刻み海苔(海苔をちぎっても)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鰹節に醤油を回しかけて、軽く混ぜる。
食パンの上に広げる。
その上にシュレッドチーズをかける。
-
- 2
- ちくわを縦に4等分に切って、①に並べてのせる。
ちくわの模様(茶色い部分)を交互にするとちょっと模様がいいかも☆
-
- 3
- オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
海苔をかけたらできあがり♪
-
- 4
- (チーズ→おかかの順で焼くと、オーブントースターでもおかかが焦げたので、チーズよりおかかを先にしました)
鰹節が焦げそうな場合は、チーズをかぷして隠してくださいね☆