トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- (A)パン粉
- 1カップ
- (A)サラダ油
- 大さじ1
- (A)塩こしょう
- 適量
- 小麦粉・マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶし、マヨネーズを絡めて(A)をつける。
-
- 3
- トースターの天板にアルミホイルを敷いて②を乗せ、アルミホイルで覆う。
-
- 4
- 280℃で7〜8分加熱した後、覆っていたアルミホイルを取り、焼き色をつけて完成!
-
- 5
- お好みでソース、パセリを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
とんかつ肉が筋切りされていない場合は、お手間ですが、筋切りすると美味しく綺麗に仕上がります!
アラジントースターを使用しています。
その他のトースター・オーブン使用の場合は火力によって加熱時間を調節してください。
きっかけ
頂いたとんかつ肉の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません