アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
もずくに、大根おろしとレタスのシャキシャキがあいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もずく
ミニパック1/2個
大根(上半分から)
2〜3センチ
レタス
1/2枚
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを千切りにして、小鉢に入れる。

    大根をおろして、軽く水分をきり、レタスの上にのせる。
  2. 2
    もずくをスプーンですくい、水分を切って、①の大根おろしの横に入れる。
  3. 3
    小ねぎの小口切りをのせ、
    酢と醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

もずくをいつもと違う感じで食べてみたくてアレンジしました。 レタスのシャキシャキ食感も良いです。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/27 19:12
月のおとさん こんばんは♪ もずく買ったつもりがめかぶ買ってた〜(T^T) なのでめかぶですが…さっぱりでとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
めかぶもおいしそうですね♪レポありがとうございます♫
2023/10/08 08:33
さっぱりしてレタスの食感が良くて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
おいしそうですね♪いつもレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする