材料(1人分)
- ミックスナッツ
- 5粒
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 小さじ1/3
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- りんご
- 30gくらいのひときれ
作り方
-
- 1
- ミックスナッツは卵焼き器など小さいフライパンに入れて、サっと乾煎りする。
カリッとこおばしくなる。
-
- 2
- 器に、ヨーグルトを入れて、
スプーンで軽く混ぜてトロンとまろやかにさせる。
-
- 3
- りんごを4等分に切って、ヨーグルトの上にのせる。
-
- 4
- ①のミックスナッツをのせ、
蜂蜜をかけ、ココアパウダーをふりかける。
きっかけ
健康に良いミックスナッツをヨーグルトと一緒にデザートにしました。