アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♪のりたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
みんな大好きなのりとたまごを中華風スープで♪煮込む必要もないのでとっても簡単時短!

材料(2人分)

韓国海苔
小4枚
1個
長ねぎ
5センチ
干し椎茸
1g
250ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切り、韓国海苔は食べやすい大きさにちぎり、干し椎茸は戻しておく。卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を熱し、鶏がらスープの素、醤油、長ねぎ、干し椎茸を入れる。
  3. 3
    長ねぎがしんなりとしたら、卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、韓国海苔、ごま油をたらし、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

韓国海苔に塩味があるのでスープ自体は薄味にするとちょうど良くなります✨

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったので卵と合わせて中華風のスープを作りたいと思い♪

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
海苔長ネギ(ねぎ)卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする