材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白いりゴマ
- 適量
- ★鶏だしの素
- 大さじ1
- ★コショウ
- ひとふり
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- もやしは、水洗いして水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ、火が通ったら鶏だしの素とコショウひとふりします。
-
- 3
- お椀に乾燥わかめを入れたところに、盛りつけて白ゴマをかけて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは、シャキシャキ感を残すと良いかと思います。コショウがピリッと効いて美味しいです。
きっかけ
簡単にできるものと思い、作りました。