作り方
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- 1
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- かぼちゃは1〜2cmぐらいの角切りにして耐熱容器に入れてレンジしておきます(700wで1分半)
レンジ終わったらラップ外して少し冷ましておいて下さい!
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- 2
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- ほうれん草は切らずにしっかり洗い(根元の砂に注意)
お湯を沸かして茹でます(沸かすのはフライパンでもok)
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- 3
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- 茹でたらしっかりと水分を絞り
2cmぐらいの長さに切ります
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- 4
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- 今回は芽子(めご)にんにくという食べやすいにんにくを使ったので大きめにカットしましたが
苦手な方はなくても!
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- 5
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- ボウルに卵と①のかぼちゃ、②のほうれん草
とろけるチーズ、ケチャップ、③のにんにくも入れて混ぜます
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- 6
- 小さめのフライパン全部流します。(卵焼きのフライパンでもok)弱火で蓋があれば蓋を
なければアルミホイルか何かをかぶせるといいです!
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- 7
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- 少し焼けてきたら半分にパタンと折って
放置します。
火を消した後も蓋をしたままにしておけば予熱で中まで火が入ります
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はしっかり絞ること!
じっと弱火で焼くこと♪
ケチャップも入っているので
これだけで味がします!!
きっかけ
お弁当の定番の卵焼きの中に野菜を入れたくて!
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買った時の断面が綺麗なのでお弁当にも♪