レモンが効いたチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
レモン汁がたっぷり入った甘酸っぱいチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60
小麦粉
大さじ2
レモン汁
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    材料を全てフードプロセッサーにかける
  2. 2
    クッキングシートをしいたケーキ型に記事を流す
  3. 3
    170度のオーブンで45分ほど焼く。焼き目がつかなかったら仕上げに200度のオーブンで5分ほど焼く

きっかけ

家で美味しいチーズケーキが食べたくて作りました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 22:47
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
掲載が遅くなりすみません(T_T)焼き色がきれいで美味しそうです。この度はレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする